Parece que las casas y departamentos se achican cada vez más. Y, si te encanta preparar tus propios platos, notarás la importancia de decorar tu cocina pequeña. 

Por eso, te traemos 5 tips clave que te ayudarán a crear un ambiente eficiente y bien organizado. ¡Aprovecha al máximo su capacidad, sin sentir que te mueves en una caja de fósforos!

Vamos a ver:

Tip 1: organízate

La regla número 1 de la decoración de una cocina pequeña es la limpieza y el orden:

  1. Utiliza bandejas y organizadores de cajones para ordenar los utensilios y cubiertos.
  2. Etiqueta frascos y contenedores para identificar tus ingredientes y alimentos.
  3. Mantén una rutina de limpieza y orden para evitar que el espacio se sature.

Organízate de manera efectiva para encontrar todos tus utensilios, y mantener tus ingredientes siempre frescos.

Frascos de vidrio con tapas de cerámica blanca con forma de animales y bowls blancos con ingredientes.

Contenedores | SODIMAC

Tip 2: agrega muebles de almacenaje

En la decoración de una cocina pequeña, el espacio es clave. Por eso, los muebles con espacio para almacenar se vuelven esenciales.

Intenta optar por muebles que cumplan una doble función. Por ejemplo, una isla de cocina te permitirá cocinar, como también guardar tu vajilla.

Al mismo tiempo, instala repisas flotantes. Podrás colocar tus utensilios, frascos y hasta plantas, como también serán livianos visualmente.

Mueble de cocina de madera y cubierta blanca. Hay un cajón angosto extraíble con contenedores transparentes con ingredientes.

Muebles de cocina | SODIMAC

Tip 3: ocupa todo el espacio disponible

Al decorar una cocina pequeña, cada rincón puede ser utilizado inteligentemente.

Aprovecha los espacios bajo los muebles, con cajones extraíbles para ollas y sartenes. También instala ganchos en sus puertas para colgar paños de cocina.

¡No te olvides de tu refrigerador! Los especieros magnéticos serán perfectos para ese espacio.

6 especieros magnéticos pegados en la puerta del refrigerador.

Organizadores de cocina | SODIMAC

Tip 4: mantén los mesones despejados

Un lugar de trabajo despejado entrega una sensación de amplitud. Al mismo tiempo, te permite utilizar el espacio de forma eficiente.

Para esto, puedes ayudarte con algunas bandejas o canastos para agrupar utensilios o frascos.

Rincón de cocina con cubierta de mármol blanco, con una bandeja de madera que sostiene frascos con especias y botellas con vinagre y aceite. También hay un porta utensilio gris con cucharones de madera.

shopltk.com

Tip 5: ocupa el techo

Finalmente, ¿has pensado en colgar tus implementos de cocina en el techo? 

Puedes hacerlo con algunas cadenas y ganchos para colgar ollas, sartenes, cucharones y más.

Cocina pequeña con cubierta de madera, pared, muebles y lavaplatos blancos y repisas flotantes de madera. En el techo hay una barra de metal con ganchos donde cuelgan sartenes y ollas.

domino.com

Moodboard de productos de organización de cocina disponibles en Sodimac.

1. Frasco vidrio con tapa / 2. Set de 5 contenedores block gris / 3. Especiero 800 ml porcelana / 4. Caja decorativa blanca / 5. Cesta extensible para módulo / 6. Set de 6 especieros con atril magnético / 7. Barra cocina 8 ganchos / 8. Centro de mesa tejido natural / 9. Isla cocina americana Miami blanca Denver / 10. Organizador cajón 5 compartimientos

Decorar una cocina pequeña no tiene por qué ser un desafío abrumador. Aprovecha estos 5 tips y crea un espacio funcional y encantador para todas tus preparaciones.